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Restaurantes em BH: conheça os 4 melhores!

Quando o assunto é gastronomia, os restaurantes em BH são um verdadeiro destaque. De botecos tradicionais a espaços sofisticados, a cidade oferece uma experiência única para quem ama comer bem. Explore agora os sabores que fazem de Belo Horizonte um destino imperdível!

Você já deve ter ouvido falar da culinária mineira, não é mesmo? Famosa por sua riqueza em sabores, aromas, cores e texturas, a gastronomia de Minas Gerais teve início com a ocupação do território, por diferentes povos, no período do ciclo do ouro. Hoje em dia, existem estabelecimentos gastronômicos que representam a diversidade em todo o estado, incluindo os restaurantes em BH.

Neste artigo, vamos apresentar alguns dos restaurantes mais conceituados da capital mineira. Eles têm especialidades variadas, mas a excelência é garantida e você certamente vai experimentar uma culinária de qualidade. Já está com água na boca? Então aprecie a nossa lista com restaurantes em BH que valem a pena conhecer!

1. Glouton

O Glouton reúne técnicas da culinária francesa com receitas e ingredientes de Minas Gerais. É comandado por Léo Paixão, que coleciona alguns prêmios: eleito o Chef do Ano pela Revista Veja, em 2014, e pela Revista Encontro, em 2014, 2015, 2016 e 2017; além de Chef Revelação do Brasil, em 2014, pelo Guia Quatro Rodas.

Localizado atualmente no bairro Lourdes, o estabelecimento apresenta uma alta gastronomia, com sofisticação, técnica e apresentação impecáveis. Além do menu degustação, o restaurante também oferece um cardápio à la carte de dar água na boca. Confira a gastronomia que fez o Glouton figurar entre os melhores restaurantes em BH:

Petiscos/entrada

  • Mandioca brava em mil-folhas com maionese de malagueta;
  • Crocante de fubá de milho criolo com jiló ensopadinho e ganache de milho;
  • Tartelete de surubim defumado com cottage, ikura e dill;
  • Pastilla de queijo Minas com mel;
  • Caneloni de porco com molho de urucum e pimenta adocicado;
  • Pão de queijo recheado de creme de frango com quiabo;
  • Espetinho de polvo com batatas e páprica;
  • Tartare de carne defumada à frio com castanha de baru, queijo do Alagoa, cebolinha e alcaparrones;
  • Ovo mole com creme de queijo e surubim defumado;
  • Bombons de fígado de galinha com manteiga de cacau e ouro.

Pratos principais

  • Pirarucu com creme de amendoim, banana, palmito e tucupi;
  • Camarão grelhado com pappardelle ao thermidor;
  • Arroz de galinha com quiabo e Jerez;
  • Nhoque romano, salteado de cogumelos, ovo, ora-pro-nóbis;
  • Rabada ao perfume de estragão com nhoque de agrião;
  • Papada de porco com mil folhas de mandioca;
  • Souris (canela) de cordeiro ao molho de vinho com couscous de milho com legumes e queijo coalho;
  • Entrecôte sauce bordelaise com gratin Dauphinois;
  • Bacalhau ao creme, alho porró, pera assada e mini cebola;
  • Carré de cordeiro grelhado com purê de batata;
  • Arroz de polvo ao perfume de vinho tinto;
  • Duo de pato, tucupi, laranja e Bok Choy.

Sobremesas

  • Torta de chocolate, sal, pimenta e calda de caramelo;
  • Profiteroles de fubá, sorvete de iogurte e calda de goiaba;
  • Queijadinha com calda de goiaba e sorbet de goiaba;
  • Créme brûlée de baunilha e crocante de pistache;
  • Rabanada de brioche com coulis de framboesa e sorvete de chocolate gold;
  • Café gourmand (café, mini pudim de queijo, crocante de laranja, bombom de banana, cheesecake de queijo minas com merengue).

2. Pacato

Localizado na rua Rio de Janeiro, no bairro Lourdes em BH, o Pacato é comandado pelo chef Caio Soter. Com uma abordagem que une inovação e respeito às tradições, o chef traz para Belo Horizonte uma experiência única de alta gastronomia autoral. O restaurante oferece um cardápio cuidadosamente elaborado, que inclui opções à la carte e um menu degustação, complementados por um serviço refinado e de excelência.

A inspiração para a cozinha está profundamente enraizada em um dos pilares da culinária mineira: a “cozinha de quintal”. Essa prática remonta a tempos de adversidade, quando famílias em fazendas e roças sobreviviam graças à agricultura familiar.

O cultivo de milho, feijão e mandioca, aliado à criação de porcos e galinhas, sustentava a mesa e nutria a cultura local. Essa combinação de vegetais, carne suína e frango é a base que define a essência do menu do Pacato, uma homenagem à riqueza da simplicidade mineira reinterpretada com sofisticação.

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3. República da Esbórnia

É um restaurante ideal para ir com família e amigos. Localizado no bairro Buritis, região Oeste de Belo Horizonte, caracteriza-se por ser um espaço gastronômico e de entretenimento, que reúne comodidade e qualidade. Tem uma infraestrutura impecável para jantares, happy hours, almoço nos finais de semana e eventos.

É considerado um dos mais conceituados restaurantes em BH. Prova disso é que recebeu o Certificado TripAdvisor por três anos consecutivos, fazendo jus à excelência dos seus serviços.

O buffet faz referência à tradição mineira e, por isso, é um espaço perfeito para encontros familiares, de colegas de trabalho, de amigos e de casais. Nele, há uma grande variedade:

  • Entradinhas;
  • Petiscos;
  • Saladas;
  • Caldos;
  • Carnes importadas (que são grelhadas e têm como acompanhamento vinagrete e farofa);
  • Acompanhamentos (individuais e para a família toda).

Ainda é possível encontrar pratos individuais, pratos para duas pessoas e sobremesas deliciosas. As cervejas especiais, os drinks, as aguardentes, os whiskys, os licores e os vinhos também são destaques da casa.

4. Xapuri Restaurante – Gastronomia Mineira

Comandado por Dona Nelsa e inaugurado em 1987, o Xapuri é referência da autêntica comida de Minas Gerais. Tem como missão o estilo mineiro de ser, sempre valorizando os ingredientes e as técnicas utilizadas.

Diferente dos outros ambientes, esse apresenta um local mais intimista, com uma decoração rústica, flores naturais hípicas e uma comida tipicamente caseira tanto nos sabores quanto nos aromas e na apresentação. Por lá, você encontra:

  • Atrações infantis;
  • Fogão de lenha aceso;
  • Linguiçário próprio;
  • Uma lojinha com artesanatos de todo o país;
  • Uma pequena fábrica de doces (caracterizada por uma mesa imensa recheada de doces caseiros e deliciosos);
  • Cardápio irresistível de comidas mineiras.

Esperamos que tenhamos tirado todas as suas dúvidas sobre o Comida di Buteco Buritis! Se quiser saber mais novidades e ficar por dentro de tudo, é só nos procurar aqui nos comentários ou nas redes sociais da VPR Imóveis. Estamos sempre disponíveis para tirar as suas dúvidas sobre esse ou qualquer outro assunto do mercado!

Não deixe também de continuar navegando pelo nosso blog. Por aqui, falamos não só sobre o mercado imobiliário e Buritis, mas também te damos várias dicas sobre o dia a dia, arquitetura e mais.

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